foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Сложноподчинённые предложения могут содержать в своем составе две и более придаточные части. По ха­рактеру структуры среди них выделяются следующие

1) с последовательным подчинением первая при­даточная часть непосредственно связана с главной (придаточная 1-й степени). К придаточной части 1-й степени относится вторая придаточная часть (2-й степе­ни) и т.д.: Я уверен, что ты поймёшь, как это важно, чтобы тебя понимали:

2) с однородным соподчинением все придаточные части относятся к одному члену главной части, отвеча­ют на один вопрос и относятся к одному типу: Я знаю, что завтра будет концерт и приедут делегаты фору­ма молодёжи:

3) с неоднородным соподчинением все придаточ­ные части относятся к главной части, однако поясняют её в разных отношениях; придаточные части по значе­нию разные и не могут быть связаны между собой сочи­нительной связью: Когда мы выехали за город, оказа­лось, что в лесу ещё лежит снег:

К СПП с неоднородным подчинением придаточных относятся и предложения с разночленным подчинением (параллельное подчинение), в которых придаточные части относятся к разным членам главной части: Зная, что что-то случилось, но не зная, что именно, Вронс­кий испытывал мучительную тревогу и, надеясь узнать что-нибудь, пошёл в ложу брата. (Л.Т.)

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.