foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Вставные конструкции — это слова, сочетания слов, простые или сложные предложения, выделенные с помощью скобок или тире с двух сторон, которые включаются в предложение в качестве элементов, несу­щих добавочную информацию пояснительного характе­ра: От скуки — хотя это сначала казалось мне непри­ятным — я сделал попытку познакомиться с местной интеллигенцией в лице ксёндза, жившего за пятнад­цать вёрст... (А.К.).

Вставные конструкции не входят в структуру предложения, но тесно связаны с содержанием выска­зывания в целом или отдельных его частей. Они рас­полагаются только в середине или конце предложе­ния: Наконец, он велел запрячь себе беговые дрожки, оделся потеплее (это было уже в конце сентября) и, сам правя, выехал со двора (А.П). Подобные конс­трукции не входят в структуру поясняемого предло­жения, и это подчёркивается с помощью особой инто­нации включения (в частности, больших пауз в мес­тах разрыва), способствующей восприятию этих единиц как попутных, но необходимых добавлений или разъяснений.

 

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.