foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Вследствие развития политических, экономичес­ких, культурных отношений между народами и госу­дарствами в наш язык постоянно проникают слова из других языков. С точки зрения происхождения в рус­ском языке можно выделить два пласта: лексику ис­конно русскую и заимствованную.

Исконно русская лексика — это слова, возникшие с момента образова­ния русской народности (с XIV в.) и рождающиеся (а не появляющиеся, потому что появляться слова могут и путём заимствования) в языке и в настоящее время.

На любом этапе развития языка в него неизбежно попадает лексика из других языков — заимствованная лексика. Заимствование иноязычной лексики происхо­дит в результате развития политических, экономичес­ких, культурных, научных связей между народами и государствами. Попадая в русский язык, иноязычные слова могут стать привычными и воспринимаются но­сителями языка как русские: гренки, школа, свёкла и др., а могут сохранять приметы родного языка: шт в корневых морфемах слов, заимствованных из немецко­го или голландского языков (нем.: штора, штандарт, штурм, штуцер; голл.: шторм, штурвал); сочетание дж — из английского (джем, джемпер, джинсы).

 

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.