foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

В 1835 г. А.С. Пушкин рассказал Н.В. Гоголю анекдот про чиновника, который в уездном городке был принят за важную государственную персону. Под пером великого сатирика этот анекдот превратился в комедию. В ней все необычно - и смелость завязки, и неожиданность развязки. Так, завязкой служит момент, когда чиновники города принимают Хлестакова за ревизора.

Важно отметить, что страх чиновников перед более важной персоной и становится движущей силой всех описываемых событий. Именно из-за страха чиновники не видят, что Хлестаков на самом деле обыкновенная пустышка. Кульминационный момент наступает, когда почтмейстер, вскрыв письмо Хлестакова другу, сообщает всем, что Хлестаков не ревизор. Развязка — сообщение жандарма о том, что настоящий ревизор ждет городничего в гостинице. Чиновники понимают: вряд ли кому-нибудь из них удастся избежать наказания, поскольку каждый нечист на руку.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.