foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Паустовский — русский советский писатель, творивший в духе романтизма. Современным читателям  более всего известен как автор рассказов и повестей о природе для детей. Неудивительно, что Константин Георгиевич с таким трепетом и чувственностью отзывался о творчестве Александра Грина.

В рассуждении Паустовского присутствует множество эпитетов и ярких, красочных сравнений, которыми Константин Георгиевич оперирует по ходу всего текста рассуждения, и которые показывают то, как восхищался автор своим коллегой по перу. Александр Грин был одним из представителей неоромантизма, но сам относил себя к символистам. Это чётко выражалось в его творчестве. В самой известной повести Грина — «Алые паруса» присутствует дух детской мечты и наивности, который проходит параллельно с несправедливостью и жестокостью жизни по всей сюжетной линии. Как  по закону жанра, мечта прекрасной Ассоль сбывается, и она встречает своего принца. Это весьма символично. Творчество Грина создано для детей. Яркие явленные образы, простота восприятия и та надежда, которой наполняются многие детские сердца необходима детям. Нельзя не согласиться с тем,что по этому поводу говорит Константин Георгиевич в своём рассуждении о творчестве Грина: «Грин – писатель, нужный нашему времени, ибо он вложил свой вклад в дело воспитания высоких чувств.»

Константин Паустовский, как и Александр Грин — детские писатели. Их задача — создание ярких образов, воспринимаемых детским воображением, с которой они прекрасно справлялись. Когда же речь зашла об отзыве, Константин Георгиевич и здесь мастерски справился с этой задачей. На мой взгляд Александр Грин великолепный детский писатель.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.