foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Вот перед нами творение самой Светланы Алексиевич, современной белорусской писательницы, полюбившейся читателю своим документальным повествованием «У войны не женское лицо». В 1990 году было напечатано ее другое творение «Цинковые мальчики». В собственном произведении Светлана Алексиевич приковывает интерес читателя к периоду афганских военных действий 1979-1989 годов.

 У российской армии экипировка не вполне подходила для современных условий. Оружие и амуниция были практически непригодными, еще со времен давно прошедшей Отечественной войны. Коммунистическая партия плохо позаботилась о продовольствии для бойцов. Привоз пищи нередко задерживался, а сама она была отвратительного качества. Воины получали только 3 рубля в месяц, и это было все жалование. Нередко им приходилось продавать кирпичи и всё, что разрешено к реализации, чтобы приобрести себе пищу. Из воспоминаний афганцев: «Я нередко опасаюсь зайти за угол» либо «я никогда не езжу в первой либо крайней машине в колонне». Неприятие афганского народа к русским бойцам было невообразимым. Бойцов часто обнаруживали без рук, без ног, с разбросанными повсюду кишками и органами человеческого тела. Уже давно служившие солдаты нередко избивали только что появившихся новобранцев. Невообразимо глумились над новенькими. Однако в настоящей битве они всегда оставались впереди, укрывая за своими спинами новобранцев. Афганская битва — это политическая и непростительная ошибка. Началась она вторжением СССР на территории Афганистана. Раньше у афганцев был лишь ручной труд. СССР желал построить коммунизм в Афгане. Потом начались убийства российских людей, однако об этом Коммунистическая Партия длительное время умалчивала. Женщины на войне, разумеется, быть не должны. Их могли перепутать с «бочкарёвками» из-за медалей и наград.

 В этом великом произведении основными и самыми яркими героями выступают все образы российских юных бойцов от 18 до 22 лет. Конкретных героев произведения немного. Почти все афганцы могли чрезвычайно просто убить любого человека. Их обучали открывать огонь первыми, а иначе могут уничтожить их самих.

Многим придется по душе это произведение неподдельной искренностью, страхами военного времени. Афганскую войну необходимо познать и держать в памяти образы всех тех людей, которые принимали участие и не вернулись с этой несправедливой войны.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.