foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

 

В эту группу входят предложения, в которых сочи­нительной связью соединяются главные части предло­жения: Маша призналась Нике, что влюбилась, прочи­тала то стихотворение, что написала ночью, и ещё два, и Ника впервые в жизни кисло отнеслась к твор­честву любимой племянницы (Л.У.).

Среди сложных предложений с сочинением и подчи­нением выделяются:

1)   предложения, в которых придаточная часть пояс­няет обе главные части: Когда приезжало кино, маши­ны выкатывались на лужайку, а в сарае расстанавли­вались скамейки (А.С.);

2)   предложения, в которых придаточная часть отно­сится как к главной лишь к одной из непридаточных: Француженка уехала осенью в Париж, и теперь уже никто не знал, что он там делает у себя в комнате (В.Н.).

Предложения, в которых сочинительной связью соединяются придаточные части, принято относить к сложноподчинённым: Когда шли майские грозы и ми­мо подслеповатых окон шумно катилась в подворот ню вода, угрожая залить последний приют, влюблён­ные растапливали печку и пекли в ней картофель (М.Б.).

 

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.