foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Стихотворение показывает преображение простого смертного человека в пророка, несущего Божие слово, согласно библейской традиции.

В начале мы видим человека, который с трудом движется по пустыне, томимый духовной жаждой. Пустыня в стихотво­рении может восприниматься двояко: как пустое место, где не живут люди и где подвизались первые святые, и как духовная пустыня (в которой ощутил себя Пушкин после казни пяти де­кабристов). Духовная жажда человека настолько велика, что пред ним является серафим, и происходит духовное преобра­жение.

Пройдя через физические и духовные страдания, человек способен услышать «Бога глас», понять своё подлинное предна­значение — об этом говорит торжественная и в то же время со­кровенная концовка стихотворения.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.