Сочинение на тему

Краткий обзор творчества В. Астафьева

В. Астафьев родился в 1924 году в Красноярском крае.
Детство было трудным. Когда ему было 8 лет, погибла мать. Она утонула в Енисее. Памяти матери, Лидии Ильиничны, он посвятил повесть “Перевал”.
В. Астафьев побывал беспризорным, воспитывался в детдоме. Здесь у него пробудили любовь к писательству. Одно его школьное сочинение признано лучшим. У этого сочинения очень характерное название: “Жив!”. Позже события, описанные в нем, предстали в рассказе “Васюткино озеро”-.
Весной 1943 года Астафьев на фронте, на передовой. Воинское звание — рядовой. И так до самой победы: шофер, артразведчик, связист.
Первые литературные опыты 50-х годов, затем 59 год. Именно 1959 год считается переломным в творческой биографии писателя.
В 1951 году в газете “Чусовской рабочий” был опубликован первый рассказ, Астафьев стал газетчиком, литературным сотрудником. Заканчивает высшие литературные курсы.
В 1953 году вышел первый сборник его рассказов “До будущей весны”.
В 1958 году — роман “Тают снега”.
Книги Астафьева о войне, о мире, о детстве.
Рассказы и повести: “Перевал”, “Стародуб”, “Кража” (1966 г.), “Звездопад” (1960 г.), “Пастух и пастушка”, “Последний поклон” (1968—1978 гг.). В 1972—1975 годах — повествование в рассказах “Царь-рыба”, “Где-то гремит война” (1967 г.).

Сейчас смотрят:


В художественных произведениях Карамзина с особой полнотой и законченностью выявились характерные черты русского сентиментализма. Наиболее популярной из повестей Карамзина являлась повесть «Бедная Ли
Крайняя степень бессознательности существования, «легкость в мыслях необыкновенная» - вот единое качество и помещичьего царства, и губернского общества. «Галопадом» скачут они не только на балах. Неве
Истинная и ложная красота человека (по роману Л. Н. Толстого “Война и мир”) заключена в оценке исторических событий, характеров людей. Уже само название книги указывает на контраст. Писатель постоянно
Одна из самых страшных и трагических тем в русской литературе – это тема лагерей. Публикация произведений подобной тематики стала возможной только после ХХ съезда КПСС, на котором был развенчан культ