Сочинение на тему

Пропала собака... (сочинение-объявление)

На наших улицах часто можно видеть объявления о пропаже домашних животных. Хозяева ищут их и через газеты, и с помощью телевидения, сообщая бегущей строкой о своем несчастье. Как правило, ищут породистых собак, любимцев семьи, и соответственно объявление дают от имени семьи.

Но встречалось ли вам объявление о пропаже собаки, написанное от имени жильцов целого многоэтажного дома? Такое объявление появилось недавно на двери хлебного магазина. Звучало оно так:

«Мы, жильцы дома № 14 по улице Цветочной, просим сообщить по указанным телефонам о месте нахождения дворовой беспородной собаки, которая отзывается на кличку Тишка. Собака имеет рыжий окрас, у нее добрая морда, хвост бубликом, кончик хвоста белый. Не узнать Тишку нельзя — у него есть отличительная особенность: кончики лап белые, будто он в тапочках. Пес любит пожилых людей и охотно пойдет на контакт именно с ними. Тишка — любимец всего двора».

Дальше шли номера телефонов.

Когда появился Тишка в нашем дворе, вам никто не скажет. Другие собаки как-то быстро исчезали, а он был старожилом нашего двора. Одно время его приютила одинокая старушка. Тишка повсюду ее сопровождал. Когда старушка умерла, пес первым оповестил об этом жильцов подъезда. Он так жалобно скулил в квартире, что соседи забеспокоились. После смерти хозяйки Тишка навсегда переселился во двор. В одном из подъездов ему устроили ночлег: постелили кусочек одеяла, поставили миску с водой, а в пище недостатка не было.

И вот Тихон пропал. Он не болел, был довольно бодр, со двора не убегал. По лаю его безошибочно отличали от других псов.

Объявление сыграло свою роль. Вскоре выяснилось, куда делся Тихон. Оказалось, что один из жильцов забрал его на дачу. Сердобольный человек решил, что там Тихону будет лучше, а потом все-таки с собакой безопаснее.

Жильцы успокоились, решили: пусть Тихон там и живет. Объявление так и забыли снять. Оно словно свидетель человеческого неравнодушия к братьям нашим меньшим.

Сейчас смотрят:


Осень наступила.Наступила осень. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резки
Сказки, созданные Л. Толстым, часто имеют научно-познавательный характер. Одушевление предметов, волшебно-сказочная форма помогают усваивать географические понятия: «Шат Иванович не послушал отца, сби
Лев Николаевич Толстой — большой мастер пейзажа. Он включает описание природы в повествовательную ткань романа, чтобы оттенить те или иные чувства героя, показать искусственность или надуманность той
Он даже и не знал того, что новаяжизнь не даром же ему достается, чтоее еще надо дорого купить, заплатитьза нее великим, будущим подвигом...Ф. М. ДостоевскийРоман Достоевского не случайно назван «Прес