Сочинение на тему

Пропала собака... (сочинение-объявление)

На наших улицах часто можно видеть объявления о пропаже домашних животных. Хозяева ищут их и через газеты, и с помощью телевидения, сообщая бегущей строкой о своем несчастье. Как правило, ищут породистых собак, любимцев семьи, и соответственно объявление дают от имени семьи.

Но встречалось ли вам объявление о пропаже собаки, написанное от имени жильцов целого многоэтажного дома? Такое объявление появилось недавно на двери хлебного магазина. Звучало оно так:

«Мы, жильцы дома № 14 по улице Цветочной, просим сообщить по указанным телефонам о месте нахождения дворовой беспородной собаки, которая отзывается на кличку Тишка. Собака имеет рыжий окрас, у нее добрая морда, хвост бубликом, кончик хвоста белый. Не узнать Тишку нельзя — у него есть отличительная особенность: кончики лап белые, будто он в тапочках. Пес любит пожилых людей и охотно пойдет на контакт именно с ними. Тишка — любимец всего двора».

Дальше шли номера телефонов.

Когда появился Тишка в нашем дворе, вам никто не скажет. Другие собаки как-то быстро исчезали, а он был старожилом нашего двора. Одно время его приютила одинокая старушка. Тишка повсюду ее сопровождал. Когда старушка умерла, пес первым оповестил об этом жильцов подъезда. Он так жалобно скулил в квартире, что соседи забеспокоились. После смерти хозяйки Тишка навсегда переселился во двор. В одном из подъездов ему устроили ночлег: постелили кусочек одеяла, поставили миску с водой, а в пище недостатка не было.

И вот Тихон пропал. Он не болел, был довольно бодр, со двора не убегал. По лаю его безошибочно отличали от других псов.

Объявление сыграло свою роль. Вскоре выяснилось, куда делся Тихон. Оказалось, что один из жильцов забрал его на дачу. Сердобольный человек решил, что там Тихону будет лучше, а потом все-таки с собакой безопаснее.

Жильцы успокоились, решили: пусть Тихон там и живет. Объявление так и забыли снять. Оно словно свидетель человеческого неравнодушия к братьям нашим меньшим.

Сейчас смотрят:


Кондратий Федорович Рылеев родился 18(29) сентября 1795 г. в селе Батове Петербургской губернии. Отец Рылеева, мелкопоместный дворянин, человек крутой и вспыльчивый, был деспотичен в отношении к семье
Рассказ “Челкаш”, написанный в 1894 году, принес автору широкую известность. Рассказ начинается с описания гавани: “Звон якорных цепей, глухой стук дерева, дребезжание извоз-чих телег...” Далее автор
Свой творческий путь Н. М. Карамзин начал как переводчик, причем сам отбор зарубежных произведений для перевода уже свидетельствует о его вкусах и складывающихся эстетических принципах. Так, в идиллии
СЕРВАНТЕС СААВЕДРА, МИГЕЛЬ ДЕ (Cervantes Saavedra, Miguel de) (1547–1616), испанский писатель. Родился в Алкала-де-Энарес (пров. Мадрид). Его отец, Родриго де Сервантес, был скромным хирургом, и много