Сочинение на тему

Сочинение на тему: Сказки Пушкина

Александр Пушкин написал много замечательных сказок для детей. Сказки преимущественно стихотворные, поэтому легко читаются.

Вот мы на берегу моря сказки «О рыбаке и рыбке». Золотая рыбка исполняет желания захланної бабки. Сказка учит нас не посягать на большое богатство, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

А какой замечательный лес в поэме «Руслан и Людмила». Здесь можно встретить ученого кота, русалку, тридцать морских витязей, их дядьки Черномора, увидеть избушку Бабы-Яги на куриной ножке, злого Кощея Бессмертного, следы невиданных зверей.

Теперь мы в палатах царских. Это «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Ни зеркальце, что про все на свете знал, ни коварство, ни зависть и хитрость не помогли злой царицы избавиться от молодой красавицы царевны. Доброе сердце девушки помогает найти друзей, а любовь побеждает все чары.

Снова мы возвращаемся на берег другого моря сказки «О царе Салтане...», где волны выбросили на берег бочку. А в ней спаслись молодой сын царя Гвидон и его мать-царица. Там принц спасает не лебедь от коршуна, а прекрасную девушку от злого волшебника. Маленькими насекомыми трижды летит увидеть родной дом. Там узнает, что все чудеса мира совсем рядом. Их также хочет увидеть старый король. Впоследствии открывается вся правда о страшный поступок, виновные наказаны.

Это интересное путешествие можно продолжать долго. Пушкин написал много сказок. Все они разные по сюжету, интересные и поучительные.

Сейчас смотрят:


Датский сказочник, романист, поэт и драматург. Создатель жанра литературной сказки в Дании. С 1835 по 1872 г. выпустил в свет 24 сборника сказок и историй («Eventyr»), в которые в числе прочих вошли с
И Пушкин, и Гоголь, и Лермонтов отразили в своих произведениях возникшее в обществе несоответствие: мода на романтизм сочеталась в конце двадцатых, в тридцатых и начале сороковых годов с прагматически
Во все века человек стремился к познанию своего "я". Одна из основных, может быть, главных целей искусства — раскрытие этой тайны. Открыть человеку глубины его души, сделать его лучше, сильнее — в той
Что представляют собой персонажи драмы Островского “Гроза” Дикой и Кабаниха? Прежде всего следует сказать об их жестокости и бессердечии. Дикой ни во что не ставит не только окружающих, но даже своих