Сочинение на тему

Сочинение на тему: Сказки Пушкина

Александр Пушкин написал много замечательных сказок для детей. Сказки преимущественно стихотворные, поэтому легко читаются.

Вот мы на берегу моря сказки «О рыбаке и рыбке». Золотая рыбка исполняет желания захланної бабки. Сказка учит нас не посягать на большое богатство, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

А какой замечательный лес в поэме «Руслан и Людмила». Здесь можно встретить ученого кота, русалку, тридцать морских витязей, их дядьки Черномора, увидеть избушку Бабы-Яги на куриной ножке, злого Кощея Бессмертного, следы невиданных зверей.

Теперь мы в палатах царских. Это «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Ни зеркальце, что про все на свете знал, ни коварство, ни зависть и хитрость не помогли злой царицы избавиться от молодой красавицы царевны. Доброе сердце девушки помогает найти друзей, а любовь побеждает все чары.

Снова мы возвращаемся на берег другого моря сказки «О царе Салтане...», где волны выбросили на берег бочку. А в ней спаслись молодой сын царя Гвидон и его мать-царица. Там принц спасает не лебедь от коршуна, а прекрасную девушку от злого волшебника. Маленькими насекомыми трижды летит увидеть родной дом. Там узнает, что все чудеса мира совсем рядом. Их также хочет увидеть старый король. Впоследствии открывается вся правда о страшный поступок, виновные наказаны.

Это интересное путешествие можно продолжать долго. Пушкин написал много сказок. Все они разные по сюжету, интересные и поучительные.

Сейчас смотрят:


Нина Николаевна Ватолина (1915-2002) родилась в небольшом подмосковном городе Коломна. Училась рисованию сначала в техникуме Объединённого государственного издательства художественной литературы, зате
Стоял погожий майский денек. Блуждая по небу, я заглянула в зеркало озера и... увидев там свое отражение, испугалась. Какой же я стала безобразной, гроз­ной, серой дождевой тучей! А ведь я была такой
Корней Иванович Чуковский (при рождении дано имя - Николай Эммануилович Корнейчуков) появился на свет 31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге. С начала литературной деятельности не использовал настоящее
«…Стать бесстрастно над белыми и красными»,- так определял Булгаков свою писательскую задачу. Для Булгакова и большевики, и петлюровцы на деле равнозначны и выполняют одну и ту же функцию, поскольку «