Сочинение на тему

Сочинение на тему: Человечность

Человечность - это очень широкое понятие.

Оно включает в себя любовь, внимание к человеку. Проявляется в незаметных повседневных поступках. Побежать в аптеку за лекарствами для больного, утешить в трудную минуту, не оставить в одиночестве, уделить часть своего времени. Дать место в транспорте старшему или больному человеку, помочь нести тяжелые сумки, перевести через дорогу. Теплое приветствие с улыбкой поможет поделиться своим хорошим настроением с другим.

Человечность - это альтруизм (доброта). Пример нам показывают волонтеров, которые бескорыстно помогают всем, кто в этом нуждается. Рука помощи нуждающемуся, милостыня тому, кто ее просит - проявление милосердия. Меценатство - путь своего вклада в развитие культуры своего государства и народа.

Человечность - это уважение к человеческой личности. Не кричать, не ссориться, не обзываться, не обижать других - таким должно быть поведение школьников.

Доброе отношение ко всему живому - тоже аспект человечности. Зимой подкормить птичку, мастерить кормушки, не пройти равнодушно мимо раненого животного, не оставлять на улице своих домашних любимцев, когда они станут старыми и больными, не издеваться над бездомными собаками.

Всемирноизвестная «Всеобщая декларация прав человека» определяет общие положения человеческих ценностей и их защиты. Человеческая жизнь - главная ценность. Поэтому быть человечным - это быть против войны, убийств, преступлений.

Таким образом, человечность - это нравственность, доброта, совесть (борьба между добром и злом). А твое хорошее отношение к другим будет залогом доброго отношения других к тебе.

Сейчас смотрят:


Василий ЖуковскийЛесной царьКто скачет, кто мчится под хладною мглой?Ездок запоздалый, с ним сын молодой.К отцу, весь издрогнув, малютка приник;Обняв, его держит и греет старик.«Дитя, что ко мне ты та
В 1869 году Лев Николаевич Толстой закончил работу над одним из гениальных произведений мировой литературы — романом-эпопеей "Война и мир". Прочитав роман, можно с уверенностью сказать, что Толстой пр
Мы ходим в школу, учимся читать и писать, начинаем “дружить” с книгами. Что может быть занимательнее, чем чтение хорошей книги? Читая, попадаешь в таинственный и волшебный мир, переносишься в далекое
Парижский свет после Реставра­ции представлял собой довольно пестрое общество. Крупнейшие буржуазные воро­тилы, ценой золота и брачных контрактов, прони­кали в среду потомственных аристократов, которы