Сочинение на тему

Сочинение на тему: Человечность

Человечность - это очень широкое понятие.

Оно включает в себя любовь, внимание к человеку. Проявляется в незаметных повседневных поступках. Побежать в аптеку за лекарствами для больного, утешить в трудную минуту, не оставить в одиночестве, уделить часть своего времени. Дать место в транспорте старшему или больному человеку, помочь нести тяжелые сумки, перевести через дорогу. Теплое приветствие с улыбкой поможет поделиться своим хорошим настроением с другим.

Человечность - это альтруизм (доброта). Пример нам показывают волонтеров, которые бескорыстно помогают всем, кто в этом нуждается. Рука помощи нуждающемуся, милостыня тому, кто ее просит - проявление милосердия. Меценатство - путь своего вклада в развитие культуры своего государства и народа.

Человечность - это уважение к человеческой личности. Не кричать, не ссориться, не обзываться, не обижать других - таким должно быть поведение школьников.

Доброе отношение ко всему живому - тоже аспект человечности. Зимой подкормить птичку, мастерить кормушки, не пройти равнодушно мимо раненого животного, не оставлять на улице своих домашних любимцев, когда они станут старыми и больными, не издеваться над бездомными собаками.

Всемирноизвестная «Всеобщая декларация прав человека» определяет общие положения человеческих ценностей и их защиты. Человеческая жизнь - главная ценность. Поэтому быть человечным - это быть против войны, убийств, преступлений.

Таким образом, человечность - это нравственность, доброта, совесть (борьба между добром и злом). А твое хорошее отношение к другим будет залогом доброго отношения других к тебе.

Сейчас смотрят:


Александр Блок * * * И поздно, и темно. Покину без желанийБунтующий весельем Божий Дом.Окончу светлый путь, не буду ждать свиданий,Как шел туда, — и выйду, незнаком.Последний вздох, и тайный, и безд
Иван Бунин Руся В одиннадцатом часу вечера скорый поезд Москва — Севастополь остановился на маленькой станции за Подольском, где ему остановки не полагалось, и чего-то ждал на втором пути. В поезде,
В основу событий романа А. Фадеева «Разгром» положен реальный исторический факт – разгром партизанского отряда на Дальнем Востоке.     Во главе отряда стоит Левинсон. Образ этого красного командира –
В русской литературе есть всего два романа, главных героев которых зовут Евгений: “Евгений Онегин” и “Отцы и дети”. Случайно ли это совпадение имен?     Параллели между сюжетами двух романов на этом н