Сочинение на тему

Сочинение на тему: Человечность

Человечность - это очень широкое понятие.

Оно включает в себя любовь, внимание к человеку. Проявляется в незаметных повседневных поступках. Побежать в аптеку за лекарствами для больного, утешить в трудную минуту, не оставить в одиночестве, уделить часть своего времени. Дать место в транспорте старшему или больному человеку, помочь нести тяжелые сумки, перевести через дорогу. Теплое приветствие с улыбкой поможет поделиться своим хорошим настроением с другим.

Человечность - это альтруизм (доброта). Пример нам показывают волонтеров, которые бескорыстно помогают всем, кто в этом нуждается. Рука помощи нуждающемуся, милостыня тому, кто ее просит - проявление милосердия. Меценатство - путь своего вклада в развитие культуры своего государства и народа.

Человечность - это уважение к человеческой личности. Не кричать, не ссориться, не обзываться, не обижать других - таким должно быть поведение школьников.

Доброе отношение ко всему живому - тоже аспект человечности. Зимой подкормить птичку, мастерить кормушки, не пройти равнодушно мимо раненого животного, не оставлять на улице своих домашних любимцев, когда они станут старыми и больными, не издеваться над бездомными собаками.

Всемирноизвестная «Всеобщая декларация прав человека» определяет общие положения человеческих ценностей и их защиты. Человеческая жизнь - главная ценность. Поэтому быть человечным - это быть против войны, убийств, преступлений.

Таким образом, человечность - это нравственность, доброта, совесть (борьба между добром и злом). А твое хорошее отношение к другим будет залогом доброго отношения других к тебе.

Сейчас смотрят:


1. Детство и юность. Первые публикации. 2. Семейная жизнь и творчество Бунина. 3. Эмигрантский период. Нобелевская премия. 4. Значение творчества Бунина в литературе. Разве можем мы забыть Родину?
Ведущая тема “Дней Турбиных” — судьба интеллигенции в обстановке гражданской войны и всеобщего одичания. Окружающему хаосу здесь, в этой пьесе, противопоставлялось упорное стремление сохранить нормаль
Мало кто из русских писателей столько ездил по России, сколько Николай Лесков. “…Учился не в школе, а на барках у Шкотта” , – говорил он, вспоминая время горьких, суровых наблюдений, “… изъездил Росси
А. В. ВампиловПрошлым летом в ЧулимскеДействие происходит в таежном райцентре ранним летним утром. Валентина, стройная миловидная девушка лет восемнадцати, направляется в чайную, где она работает, а п
Бальмонту предназначено было стать одним из лидеров русского символизма, зарождавшегося и оформлявшегося в 90е годы 19 столетия. От своих ранних стихов с их темами сострадательного народолюбия поэт с