Сочинение на тему

Сочинение на тему В лесу летом

В лесу летом

Как прекрасно летом в лесу! Сквозь густую крону деревьев пробиваются золотистые лучи солнца, аромат трав и цветов заглушает все остальные запахи, а неумолчный щебет птиц - другие посторонние звуки. В лесу можно полакомиться малиной, черникой, земляникой, ежевикой - вон сколько ягод хранит лес! А грибы?
Мое любимое занятие в лесу - сбор грибов. Но не каждому ребенку можно доверить его. Даже взрослый не всегда знает правила, которые необходимо соблюдать при поиске грибов. А они очень важны: далеко не все грибы, даже красивые на вид, годятся в пищу, и ими можно запросто отравиться.
Первое правило: грибы нужно знать « в лицо» . В лукошко нужно класть только те из них, с которыми ты хорошо знаком, в которых уверен, что они тебя не подведут. Самый главный твой враг - мухоморы и бледная поганка, от которых можно не только заболеть, но и умереть.
В лес мы обычно идем на рассвете, чтобы первыми успеть собрать урожай и избежать жаркого солнца. По дороге встречается немало интересного. Что это, например, за домик из прутиков? Да это, оказывается, муравейник, который собрали себе большие черные муравьи. Одни из них тащат травинки, другие - чью-то куколку, третьи - зернышко.
А это что такое шуршит в листьях? Осторожно: там может прятаться ядовитая змея.
А как зовется эта нарядная птица, которая звонко поет? Это - синица. А сейчас мы спугнули полосатую сороку - она взлетела прямо перед нами и что-то недовольно прокричала на прощанье.
Тут какой-то маленький зверек промелькнул под ногами. Это же мышка - она тоже любит грибы, и хорошо знает, как отличать съедобные от ядовитых. Если она здесь - значит, где-то поблизости и грибы.
А вот и наша первая добыча: под листом спрятался коричневый гриб с толстой ножкой. Это подосиновик - один из самых вкусных и сытных грибов. Срезать его нужно аккуратно, чтобы маленький кусочек ножки остался в земле - так мы не повредим грибницу, из которой вновь сможет вырасти гриб. Подосиновик хорош для еды в любом виде: и жареный, и тушеный, и для супа.
А сколько лисичек на полянке! Так эти грибы прозвали, видимо, потому, что они желтого, как шкура настоящей лисицы, цвета. Растут эти грибы всегда кучками, на открытом месте - любят солнышко, и поэтому увидеть их и собрать несложно. Лисички лучше всего жарить: с картошкой, на растительном масле, в сметане - они настоящая вкуснятина.. .
Побродили, побродили, и полную корзинку грибов насобирали. Пока солнце не стало припекать, нужно домой возвращаться. Есть у нас теперь полный обед: и суп сварим грибной, и поджарим нашу вкусную добычу с картофелем. Объедение!

Сейчас смотрят:


Поэты – люди необычные. Не такие, как все. У них обостренное восприятие действительности, особый, метафорический, язык. Простому обывателю поэзия чужда.  Очевидно, поэтому противостояние поэта и толпы
У Чехова была необыкновенная «зоркость бытия», он отличался наблюдательностью и острым ведением мелочей жизни. Недаром писатель на протяжении многих лет вел записные книжки. Туда он заносил наблюдения
В. А. КаверинДва капитанаОднажды в городе Энске, на берегу реки, был найден мертвый почтальон и сумка с письмами. Тетя Даша каждый день читала своим соседям вслух по одному письму. Особенно запомнилис
1. Место романа в творчестве писателя. 2. Образ Понтия Пилата. 3. Преступление и муки совести. 4. Образ Мастера. 5. Воздаяние. Трусость — мать жестокости. М. де Монтень Роман «Мастер и Маргарита» ст