Сочинение Книга которая мне запомнилась

Я люблю книги. Люблю читать. Каждая книга для меня — это особый отпечтаок в моей памяти, свой неизгладимый след. У каждой книги свой сюжет, она как будто делится чем-то секретным, рассказывая свою, особую историю. Я верю, что у книг есть душа. Это самый лучший друг. В трудную минуту поможет, даст совет,когда скучно — увлечет сюжетом,грустно — взбодрит и рассмешит. Где бы ты ни был — она повсюду будет с тобой.
Если бы я очутилась на необитаемом острове и со мной случайно оказалась пара книг, то скорее всего это были бы книги Паоло Коэльо «Алхимик» и какая-нибудь из книг серии « Приключения Эраста Фандорина ». Логики выбора никакой, но именно в компании этих книг я бы провела дни на острове, на белом песке, омываемом лазурными волнами.
Книга «Алхимика» очень философская. Над ней стоит задуматься. Ее не следует читать торопясь. Чтобы понять, что хотел донести автор, следует внимательно вчитываться, уметь видеть между строк.
Эта книга заставила задуматься о жизни, о своем жизненном пути. На примере пастуха Сантьяго мы понимаем основные жизенные ценности, мы видим важность роли судьбы в жизни каждого из нас. Автор указывает на то, что каждому предначертан свой путь и как бы ты ни поступил, куда бы ни привели тебя обстоятельства, тебе все равно будет указан тот единствоенно-верный путь. В книге, на мой взгляд, присутствует все: философия, любовь, приключения. Конечно же, Коэльо не обходит стороной тему любви. Он проводит тонкую грань между судьбой и любовью, намекая на то, что в этом-то и состоит жизненный путь каждого человека.
Я не могу сказать, что книга тяжела для понимания, однако она требует внимания читателя, глубокого осмысления прочитанного.
В любом случае «Алхимик» вызвал во мне бурю чувств и эмоций. После прочтения книги мне захотелось верить в то, что у каждого человека есть та единственная дорога, по которой он должен пройти. И что такая дорога есть и у меня. И чтобы я ни делала в жизни, все равно все будет так, как должно быть.
Вторая же книга противоположна и по смыслу, и по содержанию. Б. Акунин — один из моих самых любимых авторов современности. Я даже не помню, когда впервые познакомилась с ним, но книги затронули меня своей остротой сюжета, своеобразностью изложения, интересными и умными героями, в частности сам Эраст Фандорин.
Пожалуй, одна из самых запоминающихся книг этой серии была « Особые поручения. Декоратор». События происходят в еще дореволюционной России. Все происходящее опирается на историю нашей страны, что стало особенно интересно для меня и позволило лучше усвоить материал школьной программы. Акунин очень детально описывает все мелочи быта той жизни, от чего создается впечатление будто ты сам находишься в эпицентре событий. На протяжении всей книги ты живешь вместе с героем, думаешь, переживаешь, боишься. Острота сюжета захватывает дух. Прочитав одну книгу, хочется еще и еще. И ты уже не можешь остановиться.
Эти две книги абсолютно разные по своему содержанию. Каждая из них несет свое тайное знание. На сегодняшний день это те книги, которые затронули меня больше всего, дали пищу для размышлений, научили новому. И, я надеюсь, что в будущем таких книг у меня будет ни одна и даже ни две. Я познакомлюсь с новыми героями, меня увлекут другие сюжеты. Ведь мир литературы только открыл для меня свои двери. А впереди еще долгая жизнь.

Сейчас смотрят:


Мечта – ето реальность    Пожалуй, у каждого человека есть своя заветная мечта. Пока мы находимся в детском возрасте, посредственны и наши мечты. К примеру, проходит ребенок за ручку с мамой возле ма
Русская деревня... Какая она? Что мы имеем в виду, когда произносим слово “деревня”? Почему-то сразу же вспоминаются старый дом, запах свежего сена, необъятные поля и луга. А еще вспоминаются крестьян
Балтийское море нельзя больше использовать как свалку. Вода является важной для жизни. Лишь там, где она в достаточном количестве и в хорошем качестве, могут существовать люди, животные и растения. Эт
Н. С. ЛесковСоборянеПредмет рассказа составляет «житье-бытье» представителей старгородской «соборной поповки»: протоиерея Савелия Туберозова, священника Захария Бенефактова и дьякона Ахиллы Десницына.