Сочинение на тему

Сочинение на тему Птицы-наши друзья

Много разных птиц живет в нашей местности: дятлы и синицы, дрозды и воробьи, поползни и совы, журавли и лебеди.. .

Каждая птица живет по-своему. Одна любит лиственный лес, другую только в ельнике встретишь, третья предпочитает водоем или болото. Одна насекомых на коре дерева ловит, другая их на земле отыскивает, а третья вообще семенами или лягушками питается. И жилище у каждой птицы свое. Одни птички гнездо на сучке вьют, другие его в густой траве прячут, а есть и такие, что дупло в дереве долбят.

Майское утро... Рассвет. С реки незаметно ползет, надвигается голубой туман. Но вот туман розовеет. Всходит солнце. И с первыми лучами просыпаются птицы. Их голосами наполняется берег. Вот защелкал соловей. И, кажется, будто притихший берег реки только и ждал его трели. Весело и звонко поет зяблик. Будто бьет в крохотный бубен.

И, вдруг из-за кустов выплывает величественная пара лебедей. Эти гордые красивые птицы уже семь лет прилетают к нам на водоем. Здесь они выводят свое потомство. Летом я плавала с папой на лодке и видела в камышах гнездо, а потом там появились пять маленьких лебедят. Родители их очень оберегали. Я, да и многие другие ребята, жители деревни, подкармливают этих красивых птиц.

Я думаю, что все птицы полезны, ведь они не только уничтожают вредителей, но и делают нашу жизнь ярче и радостней. Мы привыкли к соседству птиц, привыкли видеть и слышать их. Птицы наши друзья!

Сейчас смотрят:


Поэтом можешь ты не быть,     Но гражданином быть обязан.     Н.А.Некрасов.      Некрасов – поистине народный поэт. Он ярко и правдиво изобразил жизнь народную в своих произведениях. Он отождествлял с
Когда родился В.И.Ленин, никто не знал ,что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось
Пьеса Дениса Ивановича Фонвизина — «Недоросль» интересна тем, что в ней автор не только высмеивает невежество, но и указывает на основное социальное зло тогдашней жизни: крепостничество и произвол вла
Родина для Лермонтова — понятие широкое и многоплановое. Его отношение к России проникнуто болью и гордостью за ее судьбу.     В ранней лирике Лермонтова звучат гражданские мотивы неприятия рабства (“