Сочинение на тему: Попугай Кеша

У нас дома живет волнистый попугай Кеша. Это не­большая любознательная и общительная птица с ярким оперением. Перья Кеши нарядного желто-зеленого цвета с черными «волночками», за что этот вид попугаев и полу­чил свое название.

Голова Кеши украшена ярко-желтым хохолком, кото­рый он приподнимает, когда возбужден, и коротким крюч­кообразным клювом. Клюв попугая очень сильный, им птица разгрызает семена и косточки. Еще попугаи исполь­зуют клюв во время лазанья по веткам деревьев или по решетке клетки, цепляясь им, как рукой. Утром и вече­ром Кеша чистит и перебирает свои перышки: выщипы­вает старый пух, очищает от загрязнений, укладывает пе­рья одно к одному. И это все — клювом.

Перья у Кеши разного цвета и разной длины. На голо­ве и спине они яркие и короткие. Самые длинные и тем­ные перья у Кеши на крыльях и хвосте.

Лапки попугая розовые, они хорошо приспособлены для лазанья по деревьям. На каждой лапе попугая по четыре пальца: два смотрят вперед и два — назад.

У нас попугаи живут только в неволе. Их завезли из лесов Австралии, Африки и Америки, но если за птицей правильно ухаживать, она будет себя хорошо чувствовать и вдалеке от родины.

Я стараюсь, чтобы еда у Кеши была разнообразной: не только смесь проса, овса и семечек, но и орехи, яйца, зелень, минеральные и витаминные добавки. Поев, попугай чис­тит свой клюв. Для этого нам посоветовали вставить между прутьев решетки кусочек мела: Кеша трет о него клюв, таким образом очищая его от налипшей пищи. Еще нуж­но следить за тем, чтобы в поилке у птицы всегда была свежая вода.

Попугаи хорошо приручаются и, приложив немного старания, можно научить их разговаривать. Для этого нужно говорить с птицей, четко произнося отдельные слова, по нескольку раз повторять одно и то же. Кеша уже знает несколько слов: «Кеша», «хороший», «кушать», «птичка».

Иногда я выпускаю Кешу из клетки полетать. Тогда он взлетает высоко на буфет или садится на форточку и, глядя на нас с высоты, начинает что-то громко объяснять по-птичьи, издавая резкие или переливчатые звуки.

Как и многие птицы, Кеша засыпает, как правило, как только темнеет, но с первыми лучами солнца он уже весело щебечет и ждет, когда я проснусь, чтобы покормить его и почистить клетку.

Сейчас смотрят:


Рисование — мой любимый школьный предмет. Почему он мне так нравится? Наверное, потому, что у нас очень хороший преподаватель — Виктор Сергеевич. На его уроках всегда очень интересно, поэтому время ле
Это было в ноябре 1914 года. 11 ноября — день моего рожде­ния. Мне исполнилось 13 лет. Отец подарил мне билет в театр. И вот я в первый раз в жизни пошла в театр одна!Это было особенно интересно и пра
Пятигорск, Елисаветинский источник, где собирается "водяное общество". Идя бульваром, Печорин встречает "большею частию семейства степных помещиков", которые провожали его взглядами "с нежным любопытс
Афанасий Фет "Это утро, радость эта..." Это утро, радость эта, Это мощь и дня и света,         Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы,         Этот говор вод, Эти ивы и бе