Сочинение на тему: Попугай Кеша

У нас дома живет волнистый попугай Кеша. Это не­большая любознательная и общительная птица с ярким оперением. Перья Кеши нарядного желто-зеленого цвета с черными «волночками», за что этот вид попугаев и полу­чил свое название.

Голова Кеши украшена ярко-желтым хохолком, кото­рый он приподнимает, когда возбужден, и коротким крюч­кообразным клювом. Клюв попугая очень сильный, им птица разгрызает семена и косточки. Еще попугаи исполь­зуют клюв во время лазанья по веткам деревьев или по решетке клетки, цепляясь им, как рукой. Утром и вече­ром Кеша чистит и перебирает свои перышки: выщипы­вает старый пух, очищает от загрязнений, укладывает пе­рья одно к одному. И это все — клювом.

Перья у Кеши разного цвета и разной длины. На голо­ве и спине они яркие и короткие. Самые длинные и тем­ные перья у Кеши на крыльях и хвосте.

Лапки попугая розовые, они хорошо приспособлены для лазанья по деревьям. На каждой лапе попугая по четыре пальца: два смотрят вперед и два — назад.

У нас попугаи живут только в неволе. Их завезли из лесов Австралии, Африки и Америки, но если за птицей правильно ухаживать, она будет себя хорошо чувствовать и вдалеке от родины.

Я стараюсь, чтобы еда у Кеши была разнообразной: не только смесь проса, овса и семечек, но и орехи, яйца, зелень, минеральные и витаминные добавки. Поев, попугай чис­тит свой клюв. Для этого нам посоветовали вставить между прутьев решетки кусочек мела: Кеша трет о него клюв, таким образом очищая его от налипшей пищи. Еще нуж­но следить за тем, чтобы в поилке у птицы всегда была свежая вода.

Попугаи хорошо приручаются и, приложив немного старания, можно научить их разговаривать. Для этого нужно говорить с птицей, четко произнося отдельные слова, по нескольку раз повторять одно и то же. Кеша уже знает несколько слов: «Кеша», «хороший», «кушать», «птичка».

Иногда я выпускаю Кешу из клетки полетать. Тогда он взлетает высоко на буфет или садится на форточку и, глядя на нас с высоты, начинает что-то громко объяснять по-птичьи, издавая резкие или переливчатые звуки.

Как и многие птицы, Кеша засыпает, как правило, как только темнеет, но с первыми лучами солнца он уже весело щебечет и ждет, когда я проснусь, чтобы покормить его и почистить клетку.

Сейчас смотрят:


Мы все глядим в Наполеоны: Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно. А. С. Пушкин Я хочу рассказать вам о книге, которая не может не взволновать думающего читателя. Эта книга — роман Ф. М. Дос
Весна в природе сочинениеНаступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Снач
Мы живём в  постоянно меняющемся и динамично развивающемся мире. Создаются новые, и всё более эффективные установки и агрегаты, совершенствуются технологии и оборудование, меняются предмет и задачи пр
Что такое дружба?Дружба – это бескорыстные отношения между людьми, в которых и радость, и беда общие. Верные друзья способны понимать друг друга без слов.В рассказе Б. Раевского Юрка и Котька дружат п
Читателю легко перенестись в состояние поэта через описание природы. Ведь как в 19 веке, так и сегодня мы остаемся от нее зависимы.      Стихотворение «19 октября»(1826г.) посвящено годовщине открытия