Поэты о природе

Русские поэты всегда много писали о скромной природе :своего родного края. Она дорога каждому поэту именно той простотой, в которой много красоты внутренней, взывающей к нравственной строгости и чистоте.

Русская поэзия стремилась соединить гуманные принципы отношения к жизни и природные законы, которые всегда пред­ставляются справедливыми и разумными.

Природа всегда выступает как искусный врач, укрепляющий дух человека. Поэты черпают в ней силы для борьбы, вдохнове­ние и светлый оптимизм.

Получается, что природа — очень важная тема в творчестве русских поэтов, она изображается не только как фон, на кото­ром проходит жизнь человека, но и как часть его души.

Чувство родной земли тоже связано с любовью к природе.

В стихотворении А.С. Пушкина «Цветы последние милей» воплощена мысль о том, что всё гармонично в мире природы, и пробуждение, и увядание, это соотносится с внутренней жиз­нью человека.

В стихотворении Лермонтова «Осень» нарисован осенний пейзаж, замечательный переходный момент в природе, чело­век ощущает перемены, за которыми последует зима. Ф.И. Тют­чев в стихотворении «Есть в светлости осенних вечеров» рас­сказал об осеннем вечере, он увидел в нем особую прелесть, так знакомую каждому жителю России.

В стихотворении А.А. Фета «Первый ландыш» сказано о тех чувствах, которые переживает человек весной, с этим време­нем ассоциируется молодость и жизнь.

А.Н. Майков в стихотворении «Поле зыблется цветами» рас­сказывает о торжестве жизни в начале лета, о бесконечной бла­годарности небесам за земную благодать.

Сейчас смотрят:


План1.    Библейская тематика в произведениях искусства.2.    И. Крамской и его картина «Христос в пустыне».3.    Пейзаж картины.4.    Изображение Иисуса Христа.5.    Мучительная внутренняя борьба в д
А. П. Платонов в одном из своих самых значительных произведений — повести «Котлован» — отразил все про­тиворечия современной ему эпохи «строительства светло­го будущего», взглянув на эту эпоху глазами
Еще из Одессы в ответ на предложение Вяземского откликнуться на смерть Байрона в Греции Пушкин писал: «Твоя мысль воспеть его смерть в 5-й песне его Героя прелестна — но мне не по силам — Греция мне о
Густой туман злоязычия и восторгов окутывал этого человека при его жизни… Вряд ли были люди, вовсе не слышавшие о нем. Но даже если и были, все равно их жизнь стала во многом иной с тех пор, как на зе
Веселе прощання із зимою, озаренное радісним очікуванням близького тепла, весняного переродження природи російський люд відзначав святкуванням масляної.Можна з упевненістю назвати масляну самим весели