Поэты о природе

Русские поэты всегда много писали о скромной природе :своего родного края. Она дорога каждому поэту именно той простотой, в которой много красоты внутренней, взывающей к нравственной строгости и чистоте.

Русская поэзия стремилась соединить гуманные принципы отношения к жизни и природные законы, которые всегда пред­ставляются справедливыми и разумными.

Природа всегда выступает как искусный врач, укрепляющий дух человека. Поэты черпают в ней силы для борьбы, вдохнове­ние и светлый оптимизм.

Получается, что природа — очень важная тема в творчестве русских поэтов, она изображается не только как фон, на кото­ром проходит жизнь человека, но и как часть его души.

Чувство родной земли тоже связано с любовью к природе.

В стихотворении А.С. Пушкина «Цветы последние милей» воплощена мысль о том, что всё гармонично в мире природы, и пробуждение, и увядание, это соотносится с внутренней жиз­нью человека.

В стихотворении Лермонтова «Осень» нарисован осенний пейзаж, замечательный переходный момент в природе, чело­век ощущает перемены, за которыми последует зима. Ф.И. Тют­чев в стихотворении «Есть в светлости осенних вечеров» рас­сказал об осеннем вечере, он увидел в нем особую прелесть, так знакомую каждому жителю России.

В стихотворении А.А. Фета «Первый ландыш» сказано о тех чувствах, которые переживает человек весной, с этим време­нем ассоциируется молодость и жизнь.

А.Н. Майков в стихотворении «Поле зыблется цветами» рас­сказывает о торжестве жизни в начале лета, о бесконечной бла­годарности небесам за земную благодать.

Сейчас смотрят:


Владимир Дубровский воспитывался в кадетском корпусе, выпущен был корнетом в гвардию. Отец не жалел ничего для сына, и молодой человек получал из дома «более, нежели должен был ожидать». Он жил, не зн
Учителя Митрофанушки – недоучившийся семинарист Кутейкин и отставной солдат Цыфиркин – знают немного, но свои обязанности пытаются выполнять честно и добросовестно. Однако главным воспитателем недорос
Жанр утопии появился в Европе с зарождением гуманизма. Мудрецы прошлого с радостью изображали счастли вый мир будущего, где нет войны, болезней, а все сферы жизни общества подчинены законам разума. Пр
Роль поэзии в жизни — ключевое место в мировоз¬зрении поэта. Это та социальная ниша, которая позво¬ляет поэту чувствовать себя нелишним в обществе и мире вообще. По способу определения места поэзии ав