Поэты о природе

Русские поэты всегда много писали о скромной природе :своего родного края. Она дорога каждому поэту именно той простотой, в которой много красоты внутренней, взывающей к нравственной строгости и чистоте.

Русская поэзия стремилась соединить гуманные принципы отношения к жизни и природные законы, которые всегда пред­ставляются справедливыми и разумными.

Природа всегда выступает как искусный врач, укрепляющий дух человека. Поэты черпают в ней силы для борьбы, вдохнове­ние и светлый оптимизм.

Получается, что природа — очень важная тема в творчестве русских поэтов, она изображается не только как фон, на кото­ром проходит жизнь человека, но и как часть его души.

Чувство родной земли тоже связано с любовью к природе.

В стихотворении А.С. Пушкина «Цветы последние милей» воплощена мысль о том, что всё гармонично в мире природы, и пробуждение, и увядание, это соотносится с внутренней жиз­нью человека.

В стихотворении Лермонтова «Осень» нарисован осенний пейзаж, замечательный переходный момент в природе, чело­век ощущает перемены, за которыми последует зима. Ф.И. Тют­чев в стихотворении «Есть в светлости осенних вечеров» рас­сказал об осеннем вечере, он увидел в нем особую прелесть, так знакомую каждому жителю России.

В стихотворении А.А. Фета «Первый ландыш» сказано о тех чувствах, которые переживает человек весной, с этим време­нем ассоциируется молодость и жизнь.

А.Н. Майков в стихотворении «Поле зыблется цветами» рас­сказывает о торжестве жизни в начале лета, о бесконечной бла­годарности небесам за земную благодать.

Сейчас смотрят:


Кто не любит получать подарки? Неважно, есть ли у вас повод получить подарок, или же нет. Особенно нетерпеливым становится ожидание подарка в день рождения. И когда тебе дарят не то, о чем ты мечтал,
Если бы я вдруг, по мановению волшеб­ной палочки, стал бы самым сильным чело­веком на планете, я бы сделал много добрых дел: стал бы чемпионом мира по тяжёлой ат­летике, устроился бы на работу в МЧС и
Природа в романе не только предупреждает, она еще как бы отражает внутренние чувства героев. После прочтения письма Антонины Александровны в душе Юрия Андреевича боль, страдание, буря эмоций. И за окн
Роман “Война и мир” создается Толстым в 1860-е годы, а окончательная редакция появляется в 1870-е годы, когда в русском обществе идут споры о дальнейших путях развития России.     Эпическую основу про
Судьба сатирика во все времена была тернистой: на его пути постоянно встречались препоны в лице вездесущей цензуры, ограничивающей творческие возможности, заставляющей выражать мысли обиняками, эзопов