Сочинение на тему

День в экваториальном лесу

План
1.    Что делать, когда за окном дождь?
2.    Виртуальное путешествие в экваториальный лес.
3.    Деревья-великаны.
4.    В сказке «Двенадцать месяцев».
5.    Усталость от влажности воздуха.
6.    Пора домой.

...Я никому не поверю, что есть на нашей земле места скучные и не дающие никакой пищи ни глазу, ни слуху, ни воображению, ни человеческой мысли.

К. Паустовский

Лето в этом году ничего не обещало хорошего, и дождь не прекращался второй месяц, чуть затихая на пару часов. Противно было на улице, холодно, неуютно и грязно. Дома одной скучно. Друзья разъехались.
Рассматривая карту мира, я мечтала посетить удивительные уголки нашей планеты. Меня заинтересовал самый жаркий материк Земли - Африка. Пригодились знания, полученные на уроках географии, и я мысленно перенеслась в экваториальный лес.
Войдя в лес, я стала пробираться сквозь густую чащу. Мне показалось, что я отрезана от света и солнца, нахожусь в сумерках. Меня окружили огромные колоннообразные стволы деревьев-великанов. Гигантские лианы обвивали древесные стволы, взбирались по ним удивительными извивами, тянулись, как снасти парусного корабля, от одной кроны к другой. Небольшие растения-паразиты ослепительной красоты пристроились на ветвях огромных деревьев.
В лесу повсюду валялись покрытые мхами стволы упавших деревьев, гниющая листва.
Я шла все дальше и дальше. И вдруг мне показалось, что я попала в сказку «Двенадцать месяцев»: одни деревья были оголенные наполовину, вторые - совершенно без листвы, рядом третьи - в полном цвету, а четвертое уже усыпано зрелыми плодами. Все времена года будто хозяйничали в этом лесу.
Прогуливаясь по экваториальному лесу, я почувствовала себя очень усталой от влажности воздуха, звуков непрерывного падения капель с гигантских деревьев.
День клонился к вечеру. Я подумала: если днем в лесу темно, то как же мрачны здесь ночи! Да и ночевать на земле опасно: в экваториальных лесах обитает множество хищников, да и просто крупных животных. Мне бы не хотелось встретиться с одним из них. Пора домой. До свиданья, экваториальный лес!

Сейчас смотрят:


Том Сойер это мальчишка-сорванец. Он бродил по улицам и пропускал занятия в школе. У Тома был брат, и звали его Сид. Том и Сид жили с тетей Поли. Тетя была подругой родителей Тома, которые погибли. Мн
Нью-Йорк - именно многолюдный город в США. Он расположен на берегу Атлантического океана и является самой большой в мире гаванью.Нью-Йорк был основан в начале 17 века и до 1664 года назывался Новый Ам
Гроза» — пьеса Александра Николаевича Островского в пяти действиях, написанная в 1859 году, “Литературная экспедиция”, сделанная Островским в 1856 и 1857 гг., сильно повлияла на пьесу “Гроза”. Прототи
Всемирно известный писатель Чингиз Торекулович Айтматов не нуждается в том, чтобы его представляли читателям — миллионы его почитателей живут по всему миру. Если же это все же нужно — обращайтесь к ег