Сочинение Профессия моей мечты (мечта стать врачом)

У каждого человека, ребенка или взрослого, есть свои мечты. Я думаю, что людей, которые бы не мечтали о чем-нибудь в своей жизни, просто не бывает. Мечты могут быть маленькие и большие, сбыточные и несбыточные, реальные и фантастические.

У меня тоже есть очень разные мечты. Их довольно много. Но главная моя мечта пока одна – стать врачом,  когда я стану взрослой. Я понимаю, что для достижения своей цели мне нужно хорошо учиться, поэтому я прилагаю к учебе все свои силы.

Мне хотелось бы рассказать, почему я мечтаю стать именно детским врачом.

 Именно желание помогать людям и делать доброе дело заставляет выбирать профессию врача. Собственно, в этом и состоит сущность медицины. Только делать это не так легко и просто, как кажется. Но если человек ради благой цели не боится рутины и готов преодолевать любые трудности, он станет настоящим профессионалом и будет получать моральное удовлетворение от своей повседневной работы. Древний ученый Авиценна сказал так: "Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва".

Самоотверженность и бескорыстие, любовь к людям и стремление им помочь - неотъемлемые качества современного врача. Через всю свою жизнь он должен пронести слова из клятвы Гиппократа: "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного".

Если человек будет стремиться к своей цели, то его мечты осуществятся. Поэтому я верю, что если буду очень стараться, то моя мечта стать  врачом сбудется, а также сбудутся и другие мои мечты.

Сейчас смотрят:


По жанру «Господин из Сан-Франциско» (1915) — рассказ, а его жанровое своеобразие определяется социальной и философской проблематикой. Социальные проблемы представлены в рассказе так: Бунин развенчив
Историческая обстановка 1812-1814 гг. отразилась не только в гражданских стихотворениях В. А. Жуковского. В ряде дружеских посланий той же поры он затрагивает вопросы, имеющие общественную значимость.
А. К. Воронений: «Лежит у меня... роман ваш “Мы”. Очень тяжёлое впечатление. По совести. Неужели только на это вдохновил Вас Октябрь и что после было да наших последних дней? Какая же это “самая шуточ
Басня КрыловаОбезьяныКогда перенимать с умом, тогда не чудоИ пользу от того сыскать;А без ума перенимать,И боже сохрани, как худо!Я приведу пример тому из дальних стран.Кто Обезьян видал, те знают,Как
Весна в природе сочинениеНаступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Снач