Сочинение на тему

Сочинение Моя будущая профессия - инженер

В мире существует много интересных профессий, которые требуют умственной нагрузки. И я решил выбрать как раз одну из таких. В будущем я хочу стать инженером.
Сейчас профессия инженера вновь возвращает себе престижность и достойную оплату труда. Заводы, фабрики, железная дорога, мастерские, небольшие частные фирмы остро нуждаются в людях инженерных профессий. Ведь там, где есть техника, нужны инженеры, чтобы работать с ней. Инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-механики и другие. А техника сейчас везде, во всех сферах жизни! Без нее — никуда!
Без инженеров не строятся новые мосты и жилые дома. Без них на наших заводах нельзя будет выпустить ни холодильника, ни пылесоса. А что говорить о выпуске автомашин, автокранов, экскаваторов и другой техники! Инженеры также нужны в металлургической промышленности, где плавят новый металл.
Выращивать хлеб также не выйдет без людей этой профессии. Разве что вручную, серпами, как раньше. В современном поле работают тракторы, комбайны, сеялки. А процесс создания этих машин обеспечивают опять-таки инженеры.
Пусть профессия инженера сегодня не очень модная, но это даже хорошо. Тем больше ценятся квалифицированные специалисты. Хороший инженер следит за новинками техники, читает специальную литературу, знает иностранные языки. Часто он встречается с коллегами, даже иностранцами, чтобы перенять передовой опыт. Также талантливые инженеры работают над изобретениями, а затем получают на них патенты. Это полезно для производства, а самому изобретателю приносит прибыль.
Наша промышленность, к сожалению, сейчас отстает от других стран мира. Многие товары, которые мы могли бы выпускать сами, мы покупаем за рубежом. Поэтому инженер - одна из самых полезных для нашей страны профессий. Я верю, что вместе со своими коллегами-инженерами буду в будущем вести промышленность страны к прогрессу и успеху!

Сейчас смотрят:


Константин Дмитриевич Бальмонт родился в 1867 г. во Владимирской губернии, деревне Гумнищи. Его отец был помещиком и председателем земской управы. Мать же много времени уделяла распространению культур
В статье, посвященной рассмотрению пафоса романа “Герой нашего времени”, Белинский отнес Лермонтова к числу таких “сильных художественных талантов”, которые являются среди окружающей их пустоты очень
В гостях? Положим, не совсем точно. Во-первых, Чичикова никто не приглашал к себе, а во-вторых, это была сугубо деловая поездка. Цель ее — приобретение фиктивных крепостных, причем во что бы то ни ста
Мы всех зовем,     чтоб в лоб,     а не пятясь,     критика     дрянь косила...     В. Маяковский     Одной из наиболее ярких сторон поэтического творчества Маяковского была сатира, блестящим мастером