Сочинение на тему

Сочинение Моя будущая профессия — бухгалтер

В последнее время я все больше ценю профессию бухгалтера. Думаю, что скоро сделаю ее своей собственной. Я думаю, что школьники очень ошибаются, когда считают бухгалтерию скучным занятием. И сейчас попробую это доказать.
Бухгалтеры нужны везде: на производстве, в учреждениях нашего государства, в фирмах частных предпринимателей. Без работы такие специалисты не останутся никогда. Они профессионально работают с деньгами и следят за финансами предприятия. Также квалифицированный бухгалтер просто незаменим, потому что на него возложена обязанность рассчитывать налоги. А еще -  вовремя  платить налоги государству и подавать большие точные отчеты.
Бухгалтерия - очень современное занятие. И поэтому им занимаются образованные и успешные люди. Они эрудированны, имеют широкий круг знаний: в правоведении, экономике, менеджменте, работе с компьютером.  Бухгалтеры в успешных компаниях должны знать и иностранные языки тоже.
Я не понимаю, как может труд считаться кем-то скучным, если он требует сосредоточенности и применения умственных усилий! Думать — никогда не скучно. Бухгалтерия развивает математические способности человека. Бухгалтеры могут быстро и точно считать большие числа. Обмануть человека этой профессии у прилавка магазина просто не получится.
Профессия бухгалтера также приучает человека к аккуратности и идеальному порядку. Ведь такая работа требует большой ответственности за материальные ценности.
Посмотрите на типичного представителя данной профессии. Это подтянутый, опрятный, хорошо одетый человек. Привыкнув быть всегда энергичным и собранным на работе, бухгалтер остается таковым и после рабочего дня. В его жизни порядок, но ему при этом совсем не скучно. Ведь труд квалифицированного бухгалтера оплачивается достойно, он может позволить себе путешествовать, развлекаться и так далее. Я надеюсь, что, если я приложу к этому усилия, мне тоже когда-нибудь повезет занимать должность бухгалтера. И, может быть, даже главного бухгалтера!

Сейчас смотрят:


«Молчалины блаженствуют на свете», – с горечью скажет Чацкий, которого «все гонят, все клянут». Комедия Грибоедова построена так, что Чацкого и Молчалина хочется сравнивать. Александр Андреевич Чацкий
Александр Сергеевич Пушкин задумал написать 13 трагедий. Были закончены 4: "Скупой рыцарь", "Каменный гость", Пир во время чумы", "Моцарт и Сальери".      Слово "маленькие" указывает на сокращенный об
Марья Михайловна — тетка Ольги Ильинской, воспитывающая племянницу после смерти родителей. Образ подобной наставницы характерен для русской литературы XIX в. Мировосприятие Ольги сложилось таким, каки
Сергей Есенин!     В этом имени —     свет России —     голубые ее глаза,..     В этом имени —     песня России —     соловьев ее голоса...     В. Кузнецов     Сергей Александрович Есенин родился в с.