foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Моя точка зрения на эту проблему такая: нереально дать однозначный ответ на поставленный в теме вопрос, ведь все люди разные, и их невозможно измерить одной линейкой. В наше время каждый живет так, как сам того пожелает, и другой не имеет права его судить. Когда же вопрос встает в русле патриотизма, делать выводы становится значительно труднее.

С одной стороны, современное общество поделилось на тех, кто равнодушен к политике и истории России, и, соответственно, истории наших предков.

Можем ли мы обвинять эту категорию людей в том, что они не уважают вклада их предков в настоящее? Гуманность современного мира дошла до уровня, когда судить человека за его взгляды или убеждения — это вынести себе приговор в виде исключения из цивилизованного общества. Однако, по моему субъективному мнению, если человек считает себя принадлежащей к чему-то великому, что является следствием деятельности его предков, то он должен уважать прошлое и не относиться к нему безразлично, ведь нации, которая не помнит своей истории, нет места на земле.

С другой стороны — существует конкретная категория людей, которая активно работает на благо своих потомков сегодня. Они не только чтят достижения их предков, но и борются за светлое будущее, продолжая дело предыдущих поколений. Порой таким людям сложно, ведь ежедневно они отделяются в меньшинство. Однако «если ты в меньшинстве, то это еще не значит, что ты неправ».

В заключении хотелось бы сказать, что в современном мире трудно ответить на определенные вопросы, руководствуясь одновременно и моралью и гуманностью, и своим субъективным мнением. Выбор, чью сторону выбрать — борцов или наблюдателей — лежит только за каждым из нас. Будем делать так, как велит сердце!

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.