Сочинение на тему

Зимний лес - сочинение

Зимушка в лесу – наверное что-то особое. В это время года лес отдыхает. Деревья, сбросив до весны листья, дремлют. И лишь хвойные постоянно в одной поре - они зеленеют, как и до этого.

В подземных норах и берлогах дремлют звери, почти все из их залегли в спячку до самой весны. Насекомые также попрятались, для их в данный момент очень прохладно. Большая часть птиц покинули данные края, улетев на юг. Они возвратятся совместно с теплом. Но несмотря на все вышесказанное никак не дремлют и никак не скрываются лисы и волки, они никак не опасаются зимы. Основная их добыча – наверное зайцы, однако они также сносно подготовились, заменив видную сероватую шубу на белоснежную. Ныне их практически не видно в снегу.

Зимний лес укрыт снежными заносами. Кругом видно лишь черные стволы, время от времени проглядывают зеленоватые ветки елок. Все прочее солидно укрыто белоснежным покрывалом. В солнечные дни в лесу все блещет, как будто россыпи ценных камешков.

В отличие от городка, в лесу снег никак не делается запятанным, он остается незапятнанным на протяжение всей зимы. Так как тут недостает автомашин и индустриальных труб. Но ежели поглядеть пристально, на белом ковре видны меленькие тропки - наверное отпечатки животных.

Ежели повезет, в лесу можно повстречать и зимних птиц, обитающих в средней полосе: свиристелей, снегирей, клестов. Традиционно они кормятся еловыми шишками либо мерзлыми ягодами. В том числе и в прохладное время года лесная жизнь никак не замирает.

Никто никак не преступает тишину и покой зимнего леса. Лишь время от времени в выходные пребывают приверженцы пролагать лыжню на лесных дорожках. Бесшумно тут, лишь ветки замерзших деревьев время от времени пощелкивают от холода. Правда хруст снега перед ногами во время прогулки рвёт тишину зимнего леса. Хотя зимой тут, естественно, тяжело пройти - проваливаешься в сугробы по колено, а то и по пояс.

Как ни крути, а зимний лес великолепен, он спит до весны, творя снутри себя умиротворенную, блещущую атмосферу.

Сейчас смотрят:


Величайший русский писатель Николай Гоголь был родом из Украины. Он любил свой край, интересовался его историей, обычаями и обрядами, увлекался мужественным и вольнолюбивым украинским народом, прослав
Персонифицированные функции образа Даждь-бога в «Слове» очевидны. В этой связи следует подчеркнуть, что у наиболее прозорливых идеологов переходного периода феодальной раздробленности возникала феодал
Толстой родом из дворянской семьи и относился к высшему обществу Петербурга, но это высшее общество он не любил из-за его постоянного обмана и ненастоящих чувств. Толстому ближе был про стой народ. И
В России всегда были люди, которые не могли молчать тогда, когда молчание было единственным способом выжить. Одним из таких людей стал Александр Исаевич Солженицын. Российский читатель узнал о нем в н