Сочинение на тему

Снег идет - сочинение

Совершенно не так давно кругом была грязь и печальная невыразительность, лужи и грязюка приносили тоску. Сейчас пошел снег, хоть до зимы еще неделька. Природа никак не смотрит за нашим календарем.

Поначалу с неба стали срываться 1-ые неуверенные непрочные снежинки. Их было незначительно и они скоро таяли, никак не долетая до земли. Позже постепенно они стали собираться на оставшихся пожухлых листьях, ветках деревьев и крышах автомобилей, стоящих во дворе. Равномерно целый двор скрылся узким слоем первого снега: и лавочки, и качели, и дорожки.

Дворовые коты попрятались от ненастья под машинки и в подвалы. Поднялся ветр, начало мести. Снег стал налипать на деревья и из-за несколько мин. покрыл их с одной стороны. Необыкновенное представление. Я понимаю, будто 1-ый снег долго никак не лежит, и, скорее всего, на следующий день его уже никак не станет. Однако в данный момент славно наблюдать из-за главным зимним приветом. Он хотя бы на какое-то время скроет надоевшую всем грязюка.

Естественно, все обожают, когда снег бесшумно падает большими хлопьями, творя пушистые сугробы. В особенности наверное приятно следить в свете уличного фонаря. Появляется чувство нереальности происходящего, какого-то волшебства. В данные факторы так и хочется начать улавливать снежинки ртом либо свалиться спиной на снег и соорудить снежного ангела. Ежели словить на ладонь снежинку и приглядеться, то можно узреть ее резную форму, схожую на малюсенькую звездочку. Только это необходимо делать в рукавице, по другому она скоро растает на руке. Жалко, эти вечера выдаются никак не нередко.

Особенно нарядными выпавший снег делает ели, подрастающие близко от нашего здания. Их зеленоватые ветки скрываются пушистым белоснежным покровом, как будто наряжаются к праздничку.

Появление первого снега значит, будто пришло время замены сезонов. В том числе и аромат воздуха изменяется, становясь белоснежнее свежим. Это постоянно милый и волнующий эпизод, несущий чувство свежести.

Сейчас смотрят:


Известно, что Николай Васильевич Гоголь, сколь бы важной ни представлялась ему борьба со всякого рода взяточниками, казнокрадами и прочими проходимцами, главным лицом своей пьесы считал именно проходи
В выходные дни мы с папой любим совершать прогулки по городу. Мы не просто любуемся архитектурой красивых старинных зданий, скверами, цветниками. Мы спешим на встречу с представителями фауны, которые
В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях,, где больше всего требуется от человека справедли
Необходимо всегда помнить, что любое домашнее животное — живое существо. Оно должно есть и спать. Твой питомец чувствует боль, и радость, его нужно ласкать и холить. А так как это существо зависит от