Сочинение на тему

Деревья в снегу - сочинение

Пробудившись воскресным утром, я сходу выглянул в окошко. Зимушка, все укрыто толстым снежным покрывалом, солнышко усмехается с незапятнанного голубого неба.

Снег шел всю ночь и успел густо накрыть все кругом: и территорию, и машинки и здания. Особенно прекрасно он прилег на ветки деревьев, которые стоят теперь как будто в тяжелых белоснежных нарядах. Время от времени с верхушек срываются книзу небольшие снежные комья. Перед огромным орехом, напрямик на солнышке, обосновалась свора голубей, они истоптали все кругом собственными малеханькими лапками, оставив очень много трехпалых отпечатков. Люди непрерывно кормят их хлебом, потому с насиженного места данные птицы уходят изредка.

Броский ясный свет отображается от заснеженной пути и слепит глаза. А на ветвях деревьев творит практически чародейное сияние. Невзирая на то, что еще утро, на улице уже много детей. Они с кликами и хохотом съезжают с холодный горы на санках и ледянках, пробуют лепить снеговика, хоть снег и сыпется, прокапывают ходы в сугробах. Наверное, присоединюсь к ним, отлично, будто сейчас выходной.

А в лесу в данный момент наверное еще привлекательнее. Вслед за тем снег ложится на большие еловые лапы и получаются белоснежные шапки. Деревья стоят в полудреме, комфортно укутанные белоснежными одеялами. Черные стволы отлично отличаются на фоне белоснежного снега, а звуки стают наиболее приглушенными. Время тут как как будто останавливается. Когда идешь по заснеженному бору, кажется, будто попадаешь в какой-то иной, фантастический мир. Слышно только тихое похрустывание снега под ногами.

Эту зиму обожают все, в том числе и невзирая на холод. Она навевает немало веселья и развлечения. В особенности мне нравится набегаться с приятелями по снегу, а позже с пылающими щеками придти домой и присесть за стол с семьей. Жаркий ужин и сладостный пирог, что имеет возможность быть лучше?

Зимушка – красивое время года, преобразовывающее все кругом на собственный вкус. Она обожает все незапятнанное, белоснежное и блещущее.

Сейчас смотрят:


Ненасытно люби, всех люби, ищи восторга и исступления сего. Ф.М. Достоевский. Этот эпиграф к своему стихотворению «В безбрежности» поэт взял далеко не случайно. Значит, разговор пойдёт о сверхлюбв
Читая лирику Пушкина, мы наслаждаемся ее музыкальностью, отточенностью слога, искрометным юмором и силой чувств. Поэзия Александра Сергеевича прекрасна; часто мы просто читаем его стихи, чтобы наслади
Среди других писателей А. П. Чехова выделяет необыкновенная наблюдательность. Глубокое знание жизни и людей помогало ему при помощи мелких подробностей, отдельных штрихов изображать правдиво и ярко ха
«Вся Русь явится в нем», — писал о своем произведении сам Н. В. Гоголь. Отправляя своего героя в дорогу по России, автор стремится показать все, что свойственно русскому национальному характеру, все,