foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Игорь Эммануилович Грабарь в 1904 году прописал вид «Февральская лазурь». Живописец вдохновился зимней природой, находясь на даче у приятелей. Сейчас данный вид аккуратно сберегается в Третьяковской галерее, чтоб очень много людей имели возможность полюбоваться на великодушную природу российского края.

На картине никак не изображено ничто необыкновенного – замерзшая рощица, березы вышиной по самого неба, безграничный снег, голубая небесная синь. Содержание узнаваемый и никак не свежий, однако живописец употреблял эти ясные, живые пастельные тона, будто вся картина видится активный и истинней. Белоснежные перламутровые стволы березы отсвечивают нежданным розовато-золотым расцветкой в свете броского дня. Нежданно, будто на деревьях по сих времен золотятся листочки, которые никак не успели убыть осенью и удержались на месте во время январских метелей. Февральское небо поражает всеми цветами голубого, на снегу лежат голубые и розовые тени деревьев.

Смотря на картину, разрешено поразмыслить, будто натура в феврале теснее никак не столько располагаться в зимней спячке, насколько приготовляется к весеннему просыпанию и с нетерпением его ожидает. Созерцатели ощущают удовлетворенность, бодрость, как скоро глядят на наверное полотно. Появляется чувство, будто еще незначительно, и ты вдохнешь бодрый воздух и окажешься в лично зимней роще. В душе возникает какая-то щекочущая вера и вера в не плохое.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.