Сочинение на тему

Сочинение на тему: Талант

Талант - это то, что, безусловно, украшает человека, кем бы он не работал. Это то, чем человек дышит, когда уже нечем и дышать. Талант придает человеку сил и желания жить дальше. А это самое главное!
Но, чтобы не потерять тот талант, который у тебя есть, надо много над собой работать. Каждое дело требует тяжелого труда. Без этого уже никак. И если человек работает, пытается сделать шаг вперед, то успех уж точно гарантирован. Талант во многом определяется любовью человека к тому, что он делает. Если ему это не интересно, зачем тогда хотеть того, что у тебя не вызывает никакого восхищения?
 Надо быть трудолюбивым, чтобы что-то у тебя получилось. Когда сидишь, сложа руки, хорошего результата от дела не жди. Нужны какие-то собственные усилия! Там, где одна проблема, появляется другая. И чтобы преодолеть одну преграду на пути к расцвету таланта, надо "свернуть не одну гору". Такова наша жизнь. И в ней такая закономерность: чем больше работаешь, тем лучше результат, на который рассчитывает человек.
Вспомним великих поэтов и писателей! Сколько работал Иван Франко, чтобы его признали гением? Сколько усилий приложил Тарас Шевченко, чтобы выйти в высший мир? Он же был сиротой, бедным человеком, а кем стал? Теперь он светоч украинского народа. Осталось только сказать, что труд играет большую роль. И тот, кто это знает и кто действительно над собой работает, становится другим человеком, достигает больших вершин.
Итак, давайте искать смысл жизни, работать, делать выводы, чтобы чего-то достичь в этой жизни!

Сейчас смотрят:


История создания произведений И.А. Бунина — крупнейшего русского писателя-реалиста XX века, первого Нобелевского лауреа­та среди представителей русской литературы — четко делит его творчество на два п
1. Что явилось причиной преступления Раскольникова?а. Злость на старуху-процентщицуб. Бедностьв. Желание самоутвержденияг. Жажда свободы2. Кто является кумиром Раскольникова?а. Робеспьерб. Наполеонв.
Первые в своей жизни кнопки персонального компьютера я нащупал еще в далеком 1994 году, когда дядя показал мне странную доску с кнопочками и всю увитую проводами. Мне доступно объяснили как играть в р
Челкаш… Нищий.      Он ходил босым, в старых, вытертых штанах, без шапки, в грязной ситцевой рубахе, с разорванным воротом. Он был человеком никому не нужным, у него не было друзей, грубо говоря, он б