Сочинение на тему

Сочинение про птицу колибри

Я сегодня видел передачу "Мир животных" , в ней рассказывалось о колибри. Сестра, ты даже не представляешь , какой это необычный птица. Эта маленькая птичка умеет летать и вперед, и назад ( хвостом вперед), висеть в воздухе , быстро махая крылышками.

Это самая маленькая птица в мире, её косточки никогда не превращаются в окаменелости, но были найдены в Германии окаменелости этой птички, которым было тридцать миллионов лет.

Смотри, у нас сердце бьется со скоростью 60-80 ударов в минуту. А у колибри - 500 ударов, и это в состоянии покоя. Представляешь , как трепещет ее сердечко , когда она напугана? Скорость ее крыльев также впечатляет. Может быть даже 200 движений в минуту.

Представь, этота малюсенькая птица может лететь со скоростью 100 км в час !

И чтобы это все делать, колибри питается сладким нектаром каждые 10 минут . А еще она способна впадать в почти летаргический сон : ее температура с 40* С днем падает до 18*С ночью, сердце почти не трепещет,  дыхание замедляется.

Сестра, я даже не представлял, что такое возможно. Красивенькая птичка оказалась одной из самых выносливых птиц. Давай, поищем еще информацию о колибри вместе, я уверен, ты так же будешь поражена .

Сейчас смотрят:


Среди памятников жертвам фашизма всемирную славу получил мемориал на месте сожженного гитлеровцами 22 марта 1943 года белорусского села Хатынь. За три года оккупации Белоруссии фашисты превратили в ру
Будущее всегда представляешь себе прекрасным. А будущее города, в котором ты родился и вырос, — тем более. Мы живем в городе с развитой промышленностью. Здесь живут горняки и представители других заме
Весна пришлаНаступила весна. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. По земле побежали звонкие ручейки. Сначала их было м
СочинениеДружба – это одна из основ человеческих отношений. Друзья делят одни интересы, помогают друг другу, стремятся сделать друг друга лучше.Пример настоящей дружбы находим в рассказе Б. Раевского.