foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Готовые домашние задания, рефераты, исторические портреты, биографии писателей, анализ литературных произведений, краткое содержание произведений, сочинения бесплатно и без регистрации на любой вкус для школьников и студентов. Материалы для подготовки к ОГЭ, ЕГЭ.

klassreferat.ru

Осень покоряет каждого человека какой-то завораживающей магией. Недаром, чаще всего, именно в ее честь звучит один из самых ярких эпитетов – «золотая». Это не удивительно, ведь именно в этот сезон все вокруг преображается в невероятную красоту, пестря такими необычайными красками, о которых истинный художник может только мечтать. Красные и желтые, зеленоватые и коричневые оттенки переплетаются в немыслимое буйство, при одном взгляде на которое захватывает дух. Кто знает, возможно, именно за это золотую осень особенно любят люди творческих профессий.
Не остается в природе ни единой травинки, ни единого создания, которое бы ни изменилось под влиянием этой чародейки. Изменяется и сам человек. Ему чаще хочется задуматься о чем-то высоком и светлом, о смысле жизни и будничных заботах, и просто немножко взгрустнуть. Но разве это плохо? Скорее совсем наоборот, осенью это делать гораздо приятней, чем в любое другое время года.
Все это заканчивается слишком быстро, заставляя человека жалеть о том, что так быстро промелькнули «золотые деньки. Так жаль осыпавшихся и покрывшихся первым инеем листьев… И только одно– земля, усыпанная пестрым золотым покрывалом, напоминает о пережитых чудесных моментах. Да, красота недолговечна, но она навсегда остается в нашем сердце цепочкой неповторимых воспоминаний: красивым стихом, записанным наспех на салфетке, чашкой недопитого эспрессо, оставленной в кафе, романтикой руки, согретой ладонью близкого человека, каплей легкой грусти, которую уносит вдаль первая зимняя стужа. Ведь нам никогда уже не забыть тот шум осеннего леса и великолепие пейзажей, шуршащие листья под ногами и философские размышления о жизни.

Сочинения по русскому языку и литературе.

Материалы взяты из открытых источников. Все материалы являются собственностью их авторов.