Биографии писателей и поэтов

Андрей Константинов краткая биография

Поклонники детективного жанра наверняка сходу смогут назвать самые известные книги Константинова: «Адвокат», «Журналист», «Агентство “Золотая пуля”».

Настоящее имя писателя – Андрей Дмитриевич Баконин. Для творческого псевдонима «Константинов» Баконин позаимствовал девичью фамилию своей матери.

Родился Андрей Дмитриевич 30 сентября 1963 года в п. Приволжском Астраханской области. Родители будущего писателя, Дмитрий Викторович и Наталья Павловна, будучи студентами ленинградского Технологического института, проходили в Поволжье преддипломную практику. По ее окончании они вернулись в родной город.

В детстве будущий писатель хотел стать археологом, но когда стало понятно, что единственное место, куда он сможет устроиться – школа, от этой идеи отказался. В итоге в 1980 году Константинов после выпуска из школы поступил в ЛГУ на Восточный факультет. Выбор пал именно на кафедру арабистики, так как в то время учащиеся по этому направлению получали командировки на Ближний Восток.

В 1984 г., будучи студентом 4 курса, работал переводчиком с арабского в Южном Йемене. В 1986 году Андрей Дмтриевич окончил университет (специальность - «История арабских стран»). В период с 1988 по 1991 год он работал в Ливии в должности старшего переводчика, сначала в Бенгази, затем в Триполи. Вернувшись в Россию, Константинов устроился корреспондентом в «Смену», спустя 2 года начал вести в ней криминальную хронику. Несмотря на то, известность ему принесли именно книги, публицист утверждает, что основным и самым его любимым занятием остается журналистика.

Писательская карьера Константинова началась в 1993 году, как признается сам писатель, по совершенной случайности. Тогда в Петербург с целью снять фильм о российской организованной преступности приехал Малькольм Дикселиус, шведский журналист, ставший впоследствии другом Андрея Дмитриевича. Итогом их совместной работы стал успешный в Европе фильм, а позже вышла книга «Преступный мир России».

Следующим толчком к продолжению писательской деятельности стала его встреча с Валерием Огородниковым. Уже известный на тот момент режиссер пришел к молодому журналисту «Смены» с предложением написать сценарий к фильму о российских бандитах. Не имевший на тот момент опыта в художественной литературе Константинов поначалу отказался, но Огородников убедил его написать хотя бы синопсис. Постепенно журналист увлекся работой, расширил описания и добавил диалоги, и так появился «Адвокат», легший в основу «Бандитского Петербурга».

Именно Константинову принадлежит идея учреждения международного журналистского конкурса «Золотое перо» (1995 г.).

Начиная с 1998 года Андрей Дмитриевич руководит созданным им же Агентсвом журналистских расследований. За время работы АЖУРа его сотрудниками было раскрыто множество преступлений, связанных с рейдерскими захватами и заказными убийствами.

Помимо журналистской и литературной деятельности Константинов занимается преподавательской. Он читает лекции студентам факультета журналистики в родном СПбГУ по методикам журналистских расследований.

Константинов дважды появлялся в фильмах, снятых по своим книгам: во втором «Бандитском Петербурге» 2000 года и в сериале «Тульский Токарев», вышедшем в 2010 году.

На данный момент Константинов живет со своей третьей женой – актрисой Натальей Кругловой, известной благодаря своим ролям в криминальных сериалах. В 2000 году у супругов родился сын Дмитрий, а через два года – дочка Елизавета.

Сейчас смотрят:


А.Н. Островский – не просто мастер драмы. Это очень чуткий писатель, любящий свой край, свой народ, свою историю. Пьесы его привлекают внимание удивительной нравственной чистотой, подлинной человечнос
К лучшим произведениям А. Фадеева двадцатых годов относится роман “Разгром”. “Я могу их определить так, — говорил Фадеев. — Первая и основная мысль: в гражданской войне происходит отбор человеческого
Моей Родиной является великая и необъятная страна, именуемая Россией. Неслучайно ее еще называют Россия-матушка, потому что она, как мать, и приласкает, и обогреет, и накормит, и напоит.Россия – это с
«Во весь голос» - поэма, которой не дано было увидеть свет. Незадолго до смерти Маяковский успел написать только вступление к будущей поэме о первой советской пятилетке. Созданное в декабре 1929 - янв