Исторический портрет Александра 3

Александр III

1845-1894

Второй из сыновей Александра II появился на свет в феврале 1845 г. и был назван в честь отца. Императорская семья была много­детной: у Александра II родилось семеро детей (из них шестеро — сыновья), проблемы с наследником не было. К царствованию гото­вился старший сын — Николай. Впрочем, на воспитании и обучении других братьев в детстве это не отражалось. У всех были няни- англичанки и воспитатели — кадровые военные (у Александра — ге­нерал Б.А. Перовский).

Александр был живым и непоседливым ребенком. Учение не слишком увлекало его, куда интереснее было поиграть в лошадки или штурмовать игрушечную крепость в Царском Селе. Другим любимым занятием было чтение. Увлекательные книги о путешествиях перено­сили ребенка в мир мечтаний и фантазий, он представлял себя героем необычайных приключений. Изучение же учебных предметов было для него трудным и мучительным делом, требующим огромных усилий над собой. И он заставлял себя быть сосредоточенным и прилежным.

По традиции в день крещения все великие князья зачислялись в гвардейские полки, то есть уже начинали военную службу. В семи­летнем возрасте Александр получил чин прапорщика, а в 18 лет — подполковника (позднее — полковника).

В 1865 г. царскую семью постигло горе. Цесаревич Николай, на­следник престола, во время заграничного путешествия тяжело забо­лел и 12 апреля скончался. Тотчас же наследником был объявлен Александр. Одновременно он получил чин генерал-майора. Посколь­ку в юности Александру история и литература, экономика и право преподавались, можно сказать, весьма скромно, то образовавшиеся пробелы в учении предстояло срочно устранить.

Курс истории Александру читал известный русский историк С.М. Соловьев, законоведение — К.П. Победоносцев, экономические знания передавал Н.Х. Бунге. Эти занятия не прошли бесследно: уже будучи взрослым человеком, Александр, продолжая питать любовь к военному делу, будет увлекаться историей. Он соберет и передаст Историческому музею свою личную коллекцию. У С.М. Соловьева он перенял и навсегда уяснил мысль о необходимости для России силь­ной центральной власти. Что касается экономики, то Александр в пе­риод царствования будет назначать на ключевые экономические должности только профессионалов. Однако наибольшим влиянием на царя пользовался его учитель (в будущем обер-прокурор Святейшего Синода) К.П. Победоносцев. При довольно скромных интеллектуаль­ных способностях Александр отличался искренностью и честностью, был прямолинеен, добр и отзывчив, постоянно чувствовал свою от­ветственность перед другими. Упорный и твердый, он тем не менее производил впечатление очень спокойного, даже апатичного и медли­тельного человека. Будущий царь был лишен чувства юмора и не от­личался хорошими манерами.

В 1866 г. Александр вступил в брак с невестой своего покойного старшего брата датской принцессой Дагмарой (при крещении получила имя Мария Федоровна). Этот брак оказался счастливым, Александр стал примерным семьянином — любящим мужем и за­ботливым отцом. В семье всегда царила атмосфера уюта и взаимо­понимания, а рождение детей воспринималось как самая большая радость (у Александра III и Марии Федоровны родились три сына и две дочери).

В течение пятнадцати лет Александр являлся наследником пре­стола, и за этот период сформировались его взгляды на будущее стра­ны. В отличие от своего отца-реформатора, Александр (в том числе под влиянием Победоносцева и редактора газеты «Гражданин» князя В.П. Мещерского) более тяготеет к идее патриархально-попечи- тельной власти самодержца, единения царя с народом, национальной самобытности, то есть занимает охранительную позицию. В период реформ, вразрез со взглядами отца, он поддерживает не демократич­ный проект военного министра Д.А. Милютина, а отстаивает фео­дальную модель организации армий; в крепостнической системе ищет позитивные черты; в момент проведения отцом судебной реформы уже вынашивает планы ее пересмотра в дальнейшем.

В Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. цесаревич участвовал. Командуя Рущукским отрядом в составе Дунайской армии, он провел на фронте почти всю кампанию. Отряд под его командованием ус­пешно выполнил стоявшую перед ним боевую задачу и много способ­ствовал тому, что на данном участке фронта турецкие войска перешли к обороне.

На фронте Александр увидел истинное лицо войны: боль, страда­ния, смерть... Эта война унесла на его глазах жизнь его двоюродного брата. Впоследствии, будучи императором, Александр будет языку орудий предпочитать язык дипломатии, испытывая отвращение к войне. В сознании современников он будет ассоциироваться с миро­творцем. За участие Александра в Русско-турецкой войне он был на­гражден орденом Св. Владимира с мечами, пожалован в кавалеры ор­дена Св. Георгия 2-й степени, а по возвращении в Петербург — золотой саблей, украшенной бриллиантами, с надписью «За отличное командование». Увлечение военным делом Александр пронес с детст­ва через всю жизнь. Он прекрасно чувствовал себя в среде военных, с офицерами держался просто и демократично, производил впечатле­ние человека искреннего, простого и верного своему слову. У Алек­сандра было немало преданных друзей. Открытость характера, спо­собность сопереживать, стремление быть полезным вызывали уважительное отношение к нему многих и многих людей.

День 1 марта 1881 г. стал настоящей трагедией для Александра. На его глазах в Зимнем дворце в мучительной агонии скончался отец— Александр II. Покушение на отца произвело на Александра ужасающее и неизгладимое впечатление. До конца своей жизни он жил в обстановке усиленной охраны, расставленной во дворцах и пар­ках, во время приемов и прогулок с семьей.

Перед наследником стала очевидная перспектива практически од­новременного решения сверхтрудных вопросов: это и восшествие на престол, и выбор путей развития вверенной ему страны.

Александр никогда не ставил под сомнение необходимость сохра­нения самодержавия. Еще в 1881 г. он заявлял: «Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?» Так в одном человеке странным образом сочетались отмеченный современниками демокра­тизм в поведении в быту и гротесковое высокомерие правителя. Именно с позиции совместимости с единовластием император оцени­вал проведенные отцом реформы.

Александр предпочел проводить ограниченные реформы «сверху» своей императорской властью, и в условиях развивающегося в России капитализма продолжать сохранять империю. Александру было из­вестно, что его отец благосклонно отнесся к проекту М.Т. Лорис- Меликова и собирался его подписать. Если бы проект был подписан царем, перед Россией отчетливо вырисовывался бы конституционный путь развития, без конфронтации власти и общества.

К.П. Победоносцев доказывал новому царю пагубность представ­ленного проекта. Он считал, что предложения Лорис-Меликова чуж­ды российским обычаям, подрывают основы самодержавия. Алек­сандр III твердо решил не допускать ограничения единовластия. Проект был отклонен, а сам М.Т. Лорис-Меликов ушел в отставку. От должностей царь отстранил ярких либеральных деятелей предыдуще­го царствования: из Министерства финансов ушел А.А. Абаза, пре­кратил руководство военным ведомством 20 лет возглавлявший его Д.А. Милютин, был отстранен от многочисленных государственных обязанностей великий князь Константин Николаевич, получил отставку председатель Комитета министров П.А. Валуев, западник по убеждени­ям и программе. В течение первого года царствования Александр сформировал круг своих ближайших сподвижников. В этот круг вхо­дили: его наставник К.П. Победоносцев, Д.А. Толстой, М.Н. Остров­ский и И.Д. Делянов, отличавшиеся консервативными взглядами. Особое место в окружении царя, безусловно, отводилось К.П. Побе­доносцеву.

При Александре III этот обер-прокурор Святейшего Синода играл роль премьер-министра — случай, не имевший аналогов в истории ХУШ-Х1Х веков. Отставка либеральных деятелей периода реформ и возвышение противников реформаторского процесса вызвали в обще­стве обстановку уныния и неуверенности.

Вступив на престол в зрелом возрасте, не обладая талантом госу­дарственного деятеля, Александр III смотрел на Россию с позиций владельца большого поместья, в котором лишь он один за все отвеча­ет и только он может распоряжаться. Александр с первых дней царст­вования вникал во все дела, пытался досконально в них разобраться. И прежде всего был требовательным к себе. Обладая завидной рабо­тоспособностью, он отказывал себе в различных светских развлече­ниях, считал, что балы неоправданно отвлекают от важных занятий. Бережливый сам, Александр требовал экономии и от других, что пло­хо удавалось. О хозяйской бережливости царя ходили легенды. Ре­монт штанов, в которых он ходил, он доверял слуге, ставившему на них заплаты и штопавшему их. Министр иностранных дел Н.К. Гире был шокирован, когда увидел на рейтузах нагнувшегося царя боль­шую заплату. Александр, чувствуя свою ответственность перед госу­дарством, пытался экономить за всех. Он боролся с расточительно­стью двора, сокращал разросшуюся свиту, жестко корректировал и сужал список представленных министрами к наградам лиц.

Политика Александра III носила довольно смешанный характер, сочетая и реформы, и контрреформы; и то, что желал осуществить Александр III, и то, что осуществить в принципе было возможно.

Продолжением реформаторского процесса 60-х гг. явились пони­жение выкупных платежей и переход к обязательному выкупу, зако­ны о переселениях крестьян, поэтапная отмена подушной подати. При этом ряд законов консервировали крестьянскую общину и вводили над крестьянами опеку земского начальника.

В 80-х гг. были проведены важные экономические преобразова­ния, в числе которых запрет на использование труда малолетних на фабриках и сокращение до 8 часов труда подростков. В 1882-1886 гг. была отменена подушная подать; сословное налогообложение было заменено косвенными налогами по имущественному признаку. Для кредитования народного хозяйства были созданы Крестьянский позе­мельный и Государственный дворянский земельный банки.

Таким образом, контрреформаторские меры менее всего затрону­ли экономику. Главные же контрреформаторские шаги были пред­приняты в социально-политической и культурной сферах. В 1881 г. было принято «Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия». Этот закон, направленный прежде всего на борьбу с террором народовольцев, увеличивал штат жандармов, вводил политический сыск и провокаторство, ограничи­вал гласность судопроизводства по политическим делам.

Новые «Временные правила о печати» (1892) усиливали репрес­сивные меры против печати. Любое периодическое издание, признан­ное «вредным для общества», могло быть закрыто навсегда. Новый университетский устав, введенный в 1894 г., упразднил университет­скую автономию. Плата студентов за обучение увеличивалась в два раза — с 50 до 100 рублей в год.

В 1886 г. Д.А. Толстой (в те годы министр внутренних дел и шеф жандармов) представил Александру III доклад, в котором в шести пунктах излагалась программа пересмотра реформ Александра II. Царь программу одобрил и с 1889 г. начал ее осуществлять, введя ин­ститут земских участковых начальников (заменяли мировых посред­ников, назначались из дворян и должны были рассматривать вопросы самоуправления крестьян и решать земельные вопросы). В 1890 г. было утверждено «Положение о губернских и уездных земских учре­ждениях», усиливавшее позиции дворян как наиболее «благонадежной» категории населения в земствах. Изменение «Положения о зем­ствах», в свою очередь, повлекло за собой утверждение нового Горо­дового положения (ограничивался круг городских избирателей в пользу наиболее состоятельной части населения).

Была предпринята попытка внести серьезные изменения в судеб­ные уставы. Александру казалось, что судебная реформа ограничива­ла судебную власть царя. Но из всего задуманного был лишь изменен ценз присяжных заседателей в пользу дворянского сословия и изъята I часть дел из ведения суда присяжных.

По существу, Александр III пытался восстановить утраченное дворянско-сословное первенство в различных сферах жизнедеятель­ности общества, ограничить земско-либеральные выборные начала и укрепить самодержавную власть.

Во внешней политике личностные качества Александра III так же ярко проявлялись, как и во внутриполитической сфере. Царь лично занимался межгосударственными проблемами, пытался решать во­просы всегда невоенными средствами. Особенностью его царствова­ния было отсутствие войн, за что современники воспринимали его как царя-Миротворца. При нем Россия начала отходить от традиционного союза с Германией и Австрией и в качестве возможного союзника все более рассматривать Францию. В 1893 г. была ратифицирована под­писанная годом раньше франко-русская Военная конвенция. Тем са­мым Александр III обезопасил Россию от растущих политических ам­биций и агрессивности Германии.

В 1894 г. от быстро прогрессирующей болезни (нефрита) Алек­сандр III скончался, оставив империю своему старшему сыну — Ни­колаю, ставшему последним правившим Романовым.

 

Сейчас смотрят:


Ф. И. Тютчев — гениальный лирик, тонкий психолог, глубокий философ. Певец природы, остро ощущавший космос, прекрасный мастер стихотворного пейзажа, одухотворенного, выражающего эмоции человека.     Ми
Во все времена поиск истины был главным мерилом человеческих ценностей. Вопрос «Что есть истина?» родился за много лет до появления легенды о Христе и Понтии Пилате и не умрет, пока живо человечество.
Вопрос гуманизма – вопрос вечный, и многие писатели пытались решить его в соответствии со своими жизненными убеждениями. Часто под словом «гуманизм» понимают просто хорошее отношение к человеку. Но ра
В \\"Дьяволиаде\\" дама модель организационной структуры общества, доведенного до абсурда в результате абсолютной бюрократизации чиновничьего аппарата. Авторское отношение к \\"руководящим работникам\